0

С 8 августа число вагонов в электричках Махачкала-Дербент увеличится до шести

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 2 августа, провел встречу с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Николаем Федосеевым.

В рамках встречи рассмотрены вопросы организации движения поездов на железнодорожных путях, модернизации железнодорожной инфраструктуры, обеспечения безопасности, состояния железнодорожных вокзалов и многие другие.

Также обсуждены вопросы увеличения пассажиропотока на поездах Махачкала-Дербент. Отмечено, что с 8 августа составность пригородных поездов на указанном маршруте будет увеличено. Количество вагонов увеличено с четырёх до шести единиц.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что задачи по развитию железнодорожного транспорта перед Правительством Дагестана поставил Глава РД Сергей Меликов. Сегодня, в условиях роста туристического потока, особенно важно обеспечивать комфортные условия для перевозок.

Помимо широкого круга вопросов, Абдулмуслим Абдулмуслимов отдельно затронул тему запуска электропоездов пригородного сообщения (электричек) с махачкалинского аэропорта в город Дербент, обсуждены перспективы в данном направлении.

Николай Федосеев, в свою очередь, отметил, что ОАО «РЖД» готово сделать все, чтобы в Дагестане удалось не только увеличить грузовое движение, но придать новый импульс пассажирскому с учетом развития внутреннего туризма.

Во встрече также приняли участие генеральный директор ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта» России Иван Челноков, заместитель начальника Северокавказской железной дороги по махачкалинскому территориальному управлению Захар Адамов и другие.

admin

Добавить комментарий